https://vk.com/medmass.kiev https://www.facebook.com/medmass.kiev https://instagram.com/medmass.kiev
г.Киев: ул.Нижнеюрковская, 3
Вход
01

Массаж шейно-воротниковой зоны


Шейно-воротниковая зона – это одна из зон человеческого тела, которая чаще всего подвергается негативным факторам окружающей среды. Массаж шейно-воротниковой зоны- это действенный метод, позволяющий разогнать застойные явления, устраняет ущемление позвоночника, отёчность, нарушения в работе соединительных тканей, а также борется с отложениями солей.

Данный вид массажа назначают во время возникновения таких заболеваний как:

- шейный остеохондроз;

- кривошея;

- сколиоз;

- нежелательное образование лопаточных спаек.


При помощи массажа можно устранить такие симптомы как болевые ощущения в плечах, шеи, а также головные боли, влекущие за собой быструю утомляемость, повышенное давление, сонливость и нервозность. Своевременное лечение, выраженное в виде массажа, очень хорошо помогает избегать выше перечисленные проблемы.

Массаж шеи при остеохондрозе помогает также избавиться от спаек в области плеч и лопаток, а также излишних солевых отложений.

Данный вид массажа, выполненный квалифицированным массажистом способен придать положенной гибкости рукам, спине, шее и плечам.

Всего лишь два или три курса массажа в шейно-воротниковой зоне и вы навсегда сможете забыть шейный радикулит. Лёгкая летящая походка и царственная осанка вам будет гарантирована.

Если заболевание ярко выражено, например, это грудной остеохондроз, то массажист, скорее всего, порекомендует большее количество сеансов, а также усиленную интенсивность процедур.

Для профилактики таких заболеваний как невралгия затылочного нерва назначается один, два курса лечебного массажа.

Затылочная головная боль также устраняется при помощи специализированного массажа в области шеи. Кожа и мышцы массируемой зоны разогреваются на столько, что позволяют глубокому проникновению в подкожные ткани.

Пациентам необходимо знать, что чем больше запущено заболевание, например такое как невралгия затылочного нерва, тем тяжелее оно поддаётся лечению.

Массаж шейно-воротниковой зоныДелая лечебный массаж шеи человека, специалист оказывает должное давление на определённые активные точки, тем самым старается определить есть ли у пациента мигрень. Стадию заболевания в основном помогают определить болевые ощущения испытываемые пациентом.

Не смотря на то, что массаж шеи сопровождается весьма болезненными ощущениями, пациент буквально после первых сеансов может избавиться от такого заболевания как гипертония.

Как и любой другой вид массажных процедур, лечебный массаж шеи должен выполняться специалистом, имеющим в данной области профессионализм.

Массажные центры всегда предложат заинтересованным пациентам такой вид услуг как гимнастика для мышц шеи, которая способна стать хорошим профилактическим средством позволяющим избегать различных заболеваний шеи и спины.

Итак, в чём же заключается массажный метод в области шейно-воротниковой зоны? Основное назначение массажа шейной области заключается в том чтобы помочь пациенту снять застойные мышечные зажимы в области шеи и спины, тем самым улучшить кровоток к голове и сократить начальные проявления остеохондроза.

Перейти к списку статей
Записаться сейчас